Ada Raffi Ahmad, Inilah Nama Perwakilan yang Ikut Divaksin Covid-19 Bersama Jokowi

oleh -71 views
Bersama Presiden Jokowi, pada sesi pertama vaksinasi, Rabu (13/1) turut serta sejumlah perwakilan dari berbagai latarbelakang dalam vaksinasi Covid-19 perdana di veranda Istana Merdeka Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden

JAKARTA, SR–Pemerintah resmi memulai program vaksinasi Covid-19 secara gratis pada Rabu pagi, (13/1). Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) menjadi pihak pertama yang memulai sekaligus memperoleh suntikan dosis vaksin Covid-19 perdana.

Kepastian berjalannya program vaksinasi ini diperoleh setelah Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) mengeluarkan izin penggunaan darurat terhadap vaksin, berdasarkan hasil uji klinis tahap tiga di Bandung dan data-data saintifik lainnya. Selain itu, Majelis Ulama Indonesia (MUI) juga telah mengeluarkan fatwa halal bagi vaksin yang digunakan dalam program vaksinasi ini.

Bersama Presiden Jokowi, pada sesi pertama vaksinasi, turut serta sejumlah perwakilan dari berbagai latarbelakang dalam vaksinasi Covid-19 perdana di veranda Istana Merdeka kali ini. Nama-nama perwakilan tersebut ialah:

1. Daeng Mohammad Faqih (Ketua Umum PB IDI);

2. Amirsyah Tambunan (Sekjen MUI sekaligus mewakili Muhammadiyah);

3. Ahmad Ngisomudin (Rois Syuriah PBNU);

4. Marsekal Hadi Tjahjanto (Panglima TNI);

5. Jenderal Pol. Idham Azis (Kapolri); dan

6. Raffi Ahmad (perwakilan milenial).

Daeng Mohammad Faqih, merupakan lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Saat ini merupakan Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI). Dirinya tercatat aktif di Badan Rumah Sakit Indonesia tahun 2014-2017 dan pernah tergabung dalam Tim Kendali Mutu dan Kendali Biaya Pusat serta Dewan Pembina Komisi Akreditasi Rumah Sakit.

Baca Juga: Jadi Orang Pertama Divaksin Covid-19 di Indonesia, Jokowi: “Tidak Terasa Sama Sekali”

Amirsyah Tambunan, Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang sekaligus mewakili Muhammadiyah. Selain aktif sebagai Sekjen MUI, yang bersangkutan juga tercatat sebagai Wakil Ketua Majelis Wakaf dan Kehartabendaan PP Muhammadiyah 2015-2020. Amirsyah juga pernah menjabat sebagai Wakil Sekjen MUI pada 2010-2015 silam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *