Di Kuranji, 8 Kelurahan Zona Merah Covid-19, Camat Imbau Warga Shalat di Rumah Saja

oleh -
Camat Kuranji, Eka Putra Bahari

PADANG, SR–Kelurahan Sungai Sapiah satu-satunya kelurahan zona hijau bebas penyebaran virus corona (Covid-19), dari sembilan kelurahan di Kecamatan Kuranji, Kota Padang

Camat Kuranji, Eka Putra Bahari mengimbau warga yang tinggal di delapan kelurahan lain yang masuk katagori zona merah, agar tidak dulu melaksanakan ibadah berjamah di masjid. Baik untuk shalat Jumat maupun shalat Idul Fitri. Ini sesuai juga dengan rekomendasi yang dikeluarkan oleh Pemko Padang melalui Dinas Kesehatan Kota Padang,

“Guna memutus mata rantai penyebaran virus corona sesuai rekomendasi Dinas Kesehatan kita imbau masyarakat agar dalam pelaksanaan ibadahnya di rumah dulu. Kecuali untuk kelurahan yang zona hijau, itu diperbolehkan,” katanya Eka, Jumat (22/5).

Baca Juga: IMA Chapter Padang Salurkan Paket Sembako kepada Karyawan Perusahaan

Sehubungan dengan delapan kelurahan di Kuranji yang masuk katagori zona merah, sambungnya, sesuai edaran Pemko Padang, pihak kecamatan tidak bisa mengeluarkan rekomendasi jika masjid setempat ada yang akan melaksanakan shalat berjamaah.

Menurut Eka ia juga telah turun menyosialisasikan aturan ini ke seluruh pengurus masjid yang ada di Kecamatan Kuranji. “Kita harap pengurus masjid juga aktif menyampaikan ke masyarakat terkait arahan walikota tentang pelaksanaan ibadah selama PSBB ini,” tukas Eka. (rel/imk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.