Gubernur Sumbar, Sekdaprov dan OPD Kompak Berkurban Bersama

oleh -
Proses penyembelihan sapi kurban Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno bersama Sekdaprov Sumbar, Alwis dan OPD di Lingkungan Pemprov Sumbar, di Hari Raya Idul Adha 1441 H, Jumat (31/7) di Halaman Gubernuran.

PADANG, SR–Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno dan keluarga bersama Sekdaprov Sumbar, Alwis dan OPD di Lingkungan Pemprov Sumbar melaksanakan ibadah kurban di Hari Raya Idul Adha 1441 H, Jumat (31/7) di Halaman Gubernuran.

“Berkurban merupakan ibadah mengikuti perintah Allah SWT. Bagaimana kisan Nabi Ibrahim bersama Nabi Ismail. Ada ketulusan dan keikhlasan yang memperlihat ketaqwaan untuk saling berbagi terhadap sesama,” ungkap Irwan Prayitno, di sela-sela pelaksanaan kurban, Jumat (31/7).

Irwan Prayitno juga mengaku senang, walau masih di masa pandemi Covid-19, pelaksanaan kurban tetap berlangsung di seluruh mesjid dan mushala di Sumbar.

Baca Juga: Tertinggi di Sumbar, Bertambah 40 Orang Positif Covid-19 di Hari Idul Adha

“Alhamdullilah, ibadah kurban masih ramai. Hampir di setiap masjid dan mushalla melaksanakannya. Mungkin ada penurunan jumlah kurban, tetapi semangat beribadah masyarakat Sumbar masih tinggi. Semoga ini menjadi keberkahan dan kesejahteraan bagi masyarakat,” harapnya.

Sekdaprov Sumbar, Drs.Alwis, menyampaikan, ada kebersamaan di lingkungam Pemprov Sumbar melakukan pelaksanaan kurban, yang dagingnya nanti dibagikan kepada masyarakat.

Alwis juga mengharapkan penyelenggaraan kurban di Sumbar berjalan dengan lancar dan baik. “Idul Adha merupakan hari berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu dalam bentuk pelaksanaan kurban,” ungkapnya. (imk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.