PARIAMAN, SR–Sejak pandemi Covid-19 melanda Provinsi Sumbar, hampir semua orang merasakan dampak ekonominya. Bantuan sekecil apapun berarti bagi mereka.
Seperti halnya yang terjadi di Desa Sintuk, Kecamatan Pariaman Utara, Kota Pariaman, ratusan masyarakat antusias menjemput bantuan berupa beras dari Anggota DPRD Pariaman, Harpen Agus Bulyandi.
“Alhamdulillah, saya bersyukur ada bantuan beras ini, bisa meringankan sedikit beban masyarakat,” sebut Harmen (63), salah seorang warga, usai menerima beras bantuan tersebut, Rabu (4/11).
Lanjut Harmen, apalagi besok akan ada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. “Waktunya pas, sebab besok maulid nabi di sini, kaum ibu-ibu bisa membawa nasi bungkus ke masjid,” ujarnya.
Selanjutnya, Kepala Desa Sintuk, Taufik Hidayat saat penyaluran bantuan mengatakan, di desa yang dipimpinnya itu ada 233 kepala keluarga yang pekerjaannya didominasi sebagai petani dan pembuat bata.
“Dengan profesi tersebut tentu ekonomi mereka terdampak semenjak pendemi Covid-19 melanda. Sehingga bantuan yang diberikan dapat membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan hidup,” ungkapnya.
Apalagi, kata Taufik semenjak pandemi melanda belum ada warga daerah itu mendapatkan bantuan seperti yang dilakukan oleh anggota DPRD Kota Pariaman.
Baca Juga: Cicipi Pongek Situjuah di Pasar Tradisional, Mahyeldi: Enak, Kita Promosikan
Sementara itu, Anggota DPRD Kota Pariaman dari Fraksi Gerindra, Harpen Agus Bulyandi yang akrab dipanggil Andi Cover menyebutkan, bantuan beras 1,5 ton yang diberikannya itu, untuk menunaikan janjinya saat kampanye kepada masyarakat di daerah pemilihannya.
“Janji itu adalah utang yang harus ditepati, sebab itu bersangkutan dengan dua hal yaitu hubungan kita dengan Allah SWT dan manusia,” ucapnya.
Andi mengatakan, selain untuk menepati janji, tujuan utama bantuan yang disalurkan dirinya yaitu untuk meringankan beban semua warga akibat pendemi Covid-19. “Dana bantuan yang diberikan dirinya tersebut diambil dari gajinya sebagai anggota DRPD Kota Pariaman,” jelasnya.