PADANG, SuaraRantau.Com–Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Padang Senin malam (6/1) berdampak terjadinya pohon tumbang di dua lokasi di Kota Padang.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton mengatakan, pohon tumbang menimpa rumah warga di RT 03 RW 12 Kelurahan Pampangan Kecamatan Lubuk Begalung (Lubeg), Selasa, (7/1) pukul 10.00 WIB.
Akibat ditimpa pohon jenis ambacang yang cukup besar dengan panjang sekitar 30 meter dan diameter sekitar 90 cm itu, rumah warga tersebut mengalami rusak berat. “Taksiran kerugiannya sekitar Rp50 juta. Tidak ada korban jiwa,” ungkap Hendri, Selasa (7/1).
Baca Juga: Sempat Hentikan Layanan, 4 Koridor Bus Trans Padang Kembali Beroperasi
Hendri menambahkan, saat ini Anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) PB BPBD Kota Padang melakukan pembersihan pohon tumbang tersebut.
Pohon tumbang juga terjadi di RT 01 RW 05, Jalan Kamboja Kelurahan Ikur Koto Kecamatan Koto Tangah, Senin malam (6/1) pukul 18.30 WIB. Pohon tumbang di lokasi ini juga menimpa rumah Ketua RT, Mukhlis.
“Pohon pinang dengan panjang sekitar 20 meter itu tumbang akibat hujan dan disertai angin kencang yang terjadi di Kota Padang. Ti TRC sudah menyelesaikan pembersihan pohon tumbang tersebut,” terangnya.(sar).