KASAL Tinjau Prajurit yang Berjuang Mencari dan Selamatkan Korban Sriwijaya SJ182

oleh -11 views
Kasal Laksamana TNI Yudo Margono.S.E.,M.M. turun tangan meninjau secara langsung para prajuritnya berjibaku mencari korban pesawat Sriwijaya SJ 182, Senin (11/1).

PADANG, SR–Pemimpin TNI Angkatan Laut, KASAL Laksamana TNI Yudo Margono.S.E.,M.M. turun tangan meninjau secara langsung para prajuritnya berjibaku mencari korban pesawat Sriwijaya SJ 182, Senin (11/1).

On Board di KRI Kurau 856, KASAL bertolak dari dermaga Jakarta International Terminal Container (JITC) Tanjung Priok. Di sana, KASAL diterima oleh Komandan KRI Kurau 856 Mayor Laut (P) Nurochim.

Baca Juga: Penumpang Sriwijaya SJ182, Angga Fernanda Afrion Jago Renang dan Nyelam, Keluarga Berharap Keajaiban

Nurochim melaporkan kepada KASAL, kapal siap untuk berlayar yang sebelumnya melewati Valrep. KRI Kurau 856 merupakan unsur Satuan Kapal Patroli (Satrol) dari Lantamal II yang ikut dalam satgas pencarian dan penyelamatan terhadap korban pesawat Sriwijaya SJ 182.

KASAL dengan rombongan menuju lokasi diduga tempatnya jatuhnya pesawat Sriwijaya SJ182 di dekat pulau Laki, Kepulauan Seribu Jakarta. Sampai di lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya, KASAL pindah menaiki Sea Reader yang diawaki Komando Pasukan Katak (Kopaska) Koarmada 1.

Kedatangan orang nomor satu di TNI Angkatan Laut di lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya, merupakan pendorong dan motivasi bagi prajurit, yang sedang melakukan penyelaman mencari dan menyelamatkan korban.(rel/ktk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *